Holaaa!!!
Hoy os traigo una receta muy común pero que no obstante, cuesta muucho que se acople a nuestro gusto personal ^^El tiramisú.
Que si sabe mucho a café, que si sabe poco, el bizcocho, etc.
Personalmente no es un postre que me atreva a pedir en muchos sitios u.u Probablemente, a otra persona puede que le encante cualquier tiramisú, pero entre que no soy muy fan del café (en general me gustan suaves) y algunas otras cosillas como por ejemplo el bizcocho, el que más me gusta con diferencia es la receta que os voy a dar ahora :-P
Es de mi madre. La verdad, no se dónde lo consiguió ella... pero siempre ha sido el que más me ha gustado. Es dulce, cremoso, suave y con un ligero toque de café. Para mí, el tiramisú perfecto. Pero ahí está la idea, que lo hagáis, lo probéis y me contéis ^^
Los ingredientes son:
- 4 yemas de huevo
- 2 claras
- 400 g de Mascarpone
- 200 g de bizcochos de soletilla
- 125 g de azúcar blanco
- 175 ml de café con amaretto
- 200 g de chocolate negro (cuanto más negro, mejor)
- cacao en polvo sin azúcar para la decoración
¿Fácil eh? Pues ahora veréis la preparación ^^
Elegimos un recipiente donde colocarlo. En este caso, he cogido un recipiente de cristal (así se veía mejor la foto ^^)
Separamos las yemas de las claras, que luego se batirán para hacerlas a punto de nieve.
En un bol, batimos las yemas y el azúcar. Luego añadimos el Mascarpone, volvemos a batir y se quedará una crema. Añadimos las claras a punto de nieve, y mezclamos despacito.
En la base del recipiente de cristal ponemos bizcochos de soletilla.
Mezclaremos el café con un chorrito de amaretto y lo verteremos sobre los bizcochos de soletilla. Dependiendo de lo empapado que lo queramos, añadiremos más o menos. Tened en cuenta que cuanto más empapéis, menos compacto os quedará el tiramisú.
Chafamos un poquito con una cuchara.
El proceso es el siguiente: bizcochos de soletilla --> café con amaretto --> capa de crema --> chocolate negro rayado --> bizcochos de soletilla --> café con amaretto --> capa de crema --> chocolate negro rayado --> bizcochos de soletilla --> café con amaretto --> capa de crema
También dependerá del tamaño del recipiente. En principio, los ingredientes dan para 3 capas, pero también puede que de sólo para dos ^^
Acabaremos con la crema, y sobre ella tamizaremos cacao en polvo sin azúcar ^^
Y listo! A la nevera!!
Me encanta porque es muy cremoso y dulce como os he dicho antes ^^ Espero que os animéis a probarlo porque en serio... merece la pena.
Un besazo!!
3 comentarios on "TIRAMISÚ"
Hooola!!! La verdad es quesi, cada uno el tiramisu a su manera. Pero el tuyo te ha quedado con una pintaaaaaa.....Tiene que estar bueniiiisimo.
Un saludo
Merche
Que rico, con lo que me gusta a mí el tiramisú.
Gracias!! ^^
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