Hola a todo@s!
Si habéis leído un poquito de mí, sabréis que soy de Murcia ^^ Tengo pensado publicar varias recetas de la región, ya que la gastronomía murciana es impresionante. Cuando voy, me encanta tapear por sus bares: pulpo cocido, marineras, ensalada murciana, sus embutidos, caballitos, etc.
Por supuesto, no hay que olvidar sus dulces ^^ En este caso, le he dedicado una entrada al Pan de Calatrava. Es una especie de pudín, hecho originalmente con pan, y tras los años modificado, llegando a utilizar bizcochos de soletilla, magdalenas, valencianas...
En este caso, lo he hecho con magdalenas ^^
Aquí tenéis los ingredientes necesarios:
- 1 limón rayado
- 6 huevos
- 1/2 vaso de azúcar
- 3 vasos de leche
- 6 magdalenas
- caramelo líquido (opcional, pero le da un toque buenísimo)
Precalentamos el horno a 200º
Mezclamos los huevos, el azúcar, la leche y la rayadura de limón y batimos bien
En un molde rectangular, ponemos caramelo líquido por la base
Desmigamos las magdalenas en el molde y se añade la mezcla batida
Lo metemos al horno y bajamos la temperatura a 180º. Para saber si está listo, pinchamos con un palillo ^^ Tendrá este aspecto dorado:
Finalmente, en una bandeja, plato alargado... cuando esté frío, le damos la vuelta:
Se puede comer templado o frío ^^
Que lo disfrutéis! PIJO! jajajaj
Besos dulces!!
2 comentarios on "PAN DE CALATRAVA"
frio debe estar riquisimoo... !! me llevo un trosito,,, te dejo un enorme y caluroso saludo desde cancun q,roo
Sí! buenísimo! un besazo!
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