martes, 7 de mayo de 2013

CUPCAKES DE CHOCOBONS!

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 22:57
Holaaaa!!!
En primer lugar, bienvenidos los nuevos miembros del blog ^^ Estoy ilusionadísima, porque poquito a poco voy conociendo mas gente y mas blogs súper bonitos ^^y claro... también me van conociendo a mi! Así que mil gracias!




Hoy os traigo una receta que tenía en mente desde hacía unos días... Cupcakes de chocobons!!!

Para quien no sepa qué son, pertenecen al grupo "chocolate Kinder" ^___^ Son unos bomboncitos de chocolate Kinder, que por dentro tienen trozos de galletita y leche... A mi me encantan!!!

Y aquí me tenéis, a las 22:30 de la noche subiendo la receta porque tengo unas ganas locas de compartirla con vosotros ^^

Los ingredientes para 8 cupcakes son:

Bizcocho
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
Para el relleno del bizcocho:
  • Chocobons!!! 
Para el buttercream:
  • 140 g de chocobons
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de leche

Modo de preparación:

Precalentamos el horno a 180º sólo por abajo o arriba y abajo a 160º si tiene ventilador. Ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes. 
En primer lugar, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que se integren (la mezcla se vuelve mas blanquecina y cremosa). Este proceso puede tardar varios minutos (incluso hasta 10).
Por otro lado, ponemos el extracto de vainilla y los huevos en un bol y batimos un poquito. Reservamos.
En otro bol, ponemos la harina, la cucharadita de levadura y la cucharadita de cacao.  Reservamos.
Cuando la mantequilla y el azúcar estén integrados, añadimos 1/2 de los ingredientes secos a velocidad baja, luego añadimos los ingredientes líquidos (incluyendo la nata) y por último los secos. 

Cuando la masa sea homogénea (es importante no batir demasiado) la repartimos en las cápsulas (hay varias formas: con una cuchara de helados, vertiendo la masa en una manga pastelera, con dos cucharas...) Es importante que las cápsulas no se llenen en exceso, como mucho 2/3 de su capacidad.

Los metemos en el horno y en 20- 25 minutos deberías de estar listos ^^

Apagamos el horno, sacamos el molde del horno y esperamos como mucho un minuto para sacarlos y ponerlos encima de una rejilla a enfriar. Si tardamos mucho en sacarlos, los papeles se despegan.

Cuando los cupcakes estan fríos, con un descorazonador hacemos un agujerito en el cupcake, y metemos un chocobon. Lo volvemos a tapar. Así con los 8 ^^


Para la elaboración del buttercream:
Derretimos los chocobons en el microondas con cuidado que no se quemen. Lo movemos bien y reservamos metiéndolos en la nevera.


Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla, el azúcar glass tamizado y la leche La batidora comienza a velocidad baja un minuto (mi consejo es que la tapéis o se os llenara toda la cocina de polvo blanco!) para luego poner la máquina a velocidad media-alta durante aproximadamente 5-7 minutos. Si nos pasamos de tiempo, no pasa nada ^^ La textura cambia, pasa a ser muy cremosa. Cuando el buttercream está listo es cuando se le añade la pasta de chocobons, batimos hasta integrar y listo. A decorar!!!
 
Para decorar he usado la boquilla 1M de Wilton, ya que no importa que la mezcla tenga trozos finos de galletita. Si usáramos otra como por ejemplo la 2D se atascaría ^^ 
 
 
Y para darle un toque le he puesto otro chocobon de decoración así que... Bon apetit!!!
 
 


2 comentarios on "CUPCAKES DE CHOCOBONS!"

JUEGO DE SABORES on 18 de mayo de 2013, 13:26 dijo...

Con lo que me gustan los chocobons! Qué ganas de probar uno!
Ana de JUEGO DE SABORES

Sophie's Cupcakes and Cakes on 19 de mayo de 2013, 11:18 dijo...

Siii! A mi también me encantan! ^^ es que estaaaaan para morirse jajaj

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