Holaaaa!!!
En primer lugar, bienvenidos los nuevos miembros del blog ^^ Estoy ilusionadísima, porque poquito a poco voy conociendo mas gente y mas blogs súper bonitos ^^y claro... también me van conociendo a mi! Así que mil gracias!
Hoy os traigo una receta que tenía en mente desde hacía unos días... Cupcakes de chocobons!!!
Para quien no sepa qué son, pertenecen al grupo "chocolate Kinder" ^___^ Son unos bomboncitos de chocolate Kinder, que por dentro tienen trozos de galletita y leche... A mi me encantan!!!
Y aquí me tenéis, a las 22:30 de la noche subiendo la receta porque tengo unas ganas locas de compartirla con vosotros ^^
Los ingredientes para 8 cupcakes son:
Bizcocho
- 100 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar blanco
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- 3 cucharadas de nata
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno del bizcocho:
- Chocobons!!!
Para el buttercream:
- 140 g de chocobons
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar glass
- 2 cucharaditas de leche
Modo de preparación:
Precalentamos
el horno a 180º sólo por abajo o arriba y abajo a 160º si tiene
ventilador. Ponemos las cápsulas en el molde para cupcakes.
En
primer lugar, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad
media hasta que se integren (la mezcla se vuelve mas blanquecina y
cremosa). Este proceso puede tardar varios minutos (incluso hasta 10).
Por otro lado, ponemos el extracto de vainilla y los huevos en un bol y batimos un poquito. Reservamos.
En otro bol, ponemos la harina, la cucharadita de levadura y la cucharadita de cacao. Reservamos.
Cuando
la mantequilla y el azúcar estén integrados, añadimos 1/2 de los
ingredientes secos a velocidad baja, luego añadimos los ingredientes
líquidos (incluyendo la nata) y por último los secos.
Cuando la masa sea homogénea (es importante no batir demasiado) la repartimos en las cápsulas (hay varias formas: con una cuchara de helados, vertiendo la masa en una manga pastelera, con dos cucharas...) Es importante que las cápsulas no se llenen en exceso, como mucho 2/3 de su capacidad.
Los metemos en el horno y en 20- 25 minutos deberías de estar listos ^^
Apagamos
el horno, sacamos el molde del horno y esperamos como mucho un minuto
para sacarlos y ponerlos encima de una rejilla a enfriar. Si tardamos
mucho en sacarlos, los papeles se despegan.
Cuando los cupcakes estan fríos, con un descorazonador hacemos un agujerito en el cupcake, y metemos un chocobon. Lo volvemos a tapar. Así con los 8 ^^
Para la elaboración del buttercream:
Derretimos los chocobons en el microondas con cuidado que no se quemen. Lo movemos bien y reservamos metiéndolos en la nevera.
Ponemos en el bol de la batidora la
mantequilla, el azúcar glass tamizado y la leche La batidora comienza a velocidad baja un minuto (mi consejo es
que la tapéis o se os llenara toda la cocina de polvo blanco!) para
luego poner la máquina a velocidad media-alta durante aproximadamente
5-7 minutos. Si nos pasamos de tiempo, no pasa nada ^^ La textura
cambia, pasa a ser muy cremosa. Cuando el buttercream está listo es
cuando se le añade la pasta de chocobons, batimos hasta integrar y listo. A
decorar!!!
Para decorar he usado la boquilla 1M de Wilton, ya que no importa que la mezcla tenga trozos finos de galletita. Si usáramos otra como por ejemplo la 2D se atascaría ^^
Y para darle un toque le he puesto otro chocobon de decoración así que... Bon apetit!!!
2 comentarios on "CUPCAKES DE CHOCOBONS!"
Con lo que me gustan los chocobons! Qué ganas de probar uno!
Ana de JUEGO DE SABORES
Siii! A mi también me encantan! ^^ es que estaaaaan para morirse jajaj
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