jueves, 6 de junio de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 13:00
Cuando paseas por la calle es inevitable pararse delante de las panaderías... 
Con esos escaparates taaan llenos de dulces, y ese olor a pan... Para mí es realmente irresistible @_@ Me lo cogería todo :-P

Hay cosas que nunca cambiarán, como ese café con el croissant, o una buena napolitana de chocolate o crema con un batido... Lo llevamos en la sangre. 

Hablando de napolitanas... Me gustan tanto, que he decidido intentar la receta de forma casera y el resultado es realmente genial ^^ En casa gustaron muchísimo, y lo que más me gusta es que siempre es más natural y sano hacerlo en casa ^^
Es una receta muuy sencilla y no sabría deciros de dónde exactamente la saqué porque hay mil tutoriales en Youtube ^^

Aprovechando que estoy trabajando con hojaldre hice una empanada de jamón de pavo, queso, aceitunas, tomate y orégano para morirse!!




No me enrollo más y aquí os dejo esta receta que está para morirse :-P

Lo que necesitamos para 4 napolitanas:
- Una lámina de hojaldre (fresco o descongelado)
- Azúcar glass
- Un rodillo para estirar el hojaldre
- Chocolate (crema de cacao -Nocilla, Nutella- o tableta de chocolate a trocitos)
- 1 huevo 
- Mermelada de albaricoque
- Decoración (yo utilicé los clásicos fideos de chocolate)



Cómo vamos a preparar nuestras napolitanas ^^

Vamos a precalentar el horno a 220º arriba y abajo.

En un banco de cocina limpito, espolvoreamos azúcar glass, extendemos la lámina de hojaldre, espolvoreamos azúcar glass por encima y con un rodillo lo estiramos. 

Partimos el chocolate si es de tableta en trocitos pequeños y lo ponemos en medio de la lámina, a lo largo. Al ser duro, os recomiento que establezcáis 4 límites para poder luego cortar con un cuchillo. Si es crema de cacao, con eso no hay problema, la extendemos por toda la lámina y ya está ^^

Cuando hayamos colocado el chocolate, lo tapamos primero por un lado y luego por el otro. Normalmente si intentamos pegad un poquito el hojaldre no se os tiene por qué abrir pero por si acaso poner la junta hacia abajo. 



Partimos en 4 trozos y las ponemos sobre papel vegetal. Es opcional pintarlas con huevo por encima, es por si queréis obtener un color más doradito ^^ 


Las metemos en el horno durante 15 minutos. 


Las dejamos enfriar y en este caso he pintado dos con mermelada de albaricoque y otras dos con glasa. He cogido una cucharada de mermelada y la he derretido un poco en el microondas. 
La glasa la he preparado mezclando una cucharada de azúcar glass con una cucharadita y media de agua (tienen que quedar muy espesa). Cuando las napolitanas estén pintadas añadimos fideos de chocolate (o cualquier otra decoración) al gusto ^^ 

Y bualá!!! Súper sencillas y riquísimas!! Hoy me toca repetir la receta por duplicado porque se las rifan!!!






Un beso!!!

1 comentarios on "NAPOLITANAS DE CHOCOLATE"

Unknown on 6 de junio de 2013, 15:21 dijo...

Ohhhhhh que rico!!! me encantan

Besotes

Publicar un comentario

 

Sophie's Cupcakes & Cakes! Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez