viernes, 28 de junio de 2013

TARTAS PERSONALIZADAS Y GALLETAS DECORADAS

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 11:02 0 comentarios
Holaaa!!!

Estas dos últimas semanas he tenido trabajillos, y estoy realmente encantada ^^ Gracias a las personas que me piden tartas, mejoro día a día y cada vez que toco una aprendo cosas nuevas. Me encanta superarme haciendo cosas que taaanto me gustan ^^

La primera tarta que hice fue esta:


Me dijeron: " es una tarta para una niña de 15 años. Me fío de ti"  UUfff!!! Qué miedo de frase!! Seguro que a tod@s nos la han dicho alguna vez!

Me estuve escurriendo la cabeza y al final este fue el resultado ^^ Esta hecha totalmente de fondant Credipaste, que a mi personalmente no me gusta nada (no obstante, a gustos colores). 


Todas las tartas están hechas de bizcocho de mantequilla de chocolate y ganache de chocolate (las querían asI :-P el choco triunfa!) y son de dos bases :-P


La niña quedó encantada, y eso es lo que más feliz me hace :-P

El siguiente pedido fue todo un reto: una tarta pequeña en forma de pato. Un pato!

Horneé un bizcocho de 24 cm, cuando estuvo frío dibujé sobre él con rotulador comestible la silueta de un pato que luego recorté, partí por la mitad y rellené de ganache de chocolate. Lo recubrí con fondant SweetArt, conocido como "el portugués" y es realmente fantástico ^^ Ni una grieta, ni un poro... Me facilitó muchísimo el modelado del pato, y éste fue el resultado:


Era para la hija de una chica y quedó realmente encantada. Me contaron que se llevaba el pato al escritorio para estudiar con él jaja

El pedido que entregué ayer fue otro muy especial ^^ También de bizcocho de mantequilla de chocolate y ganache de chocolate, y el motivo... El cumpleaños del primito de mi novio, Darío, que cumplió ayer 5 añitos :-P

Adivinad de qué es fan...


Súper Mario Bros!!


Esta tarta fue realmente divertida de hacer, y algo estresante porque tuvo que ser en medio día jaja pero quedó divertida, y a Darío le encantó ^^ Tengo entendido que le regalaron un montón de cosas de Mario... no creo que olvide ese cumple!



Aún me queda una muuuy especial para entregar el sábado... :-P subiré fotos junto a una nueva receta ^^

También quiero aprovechar para enseñaros mis primeras galletas decoradas. Me dieron faena, y tengo muuuucho camino por recorrer, pero éste fue el resultado ^^






La glasa quedó realmente fantástica, blanca y muy consistente... Eso sí, hay que tener mucho cuidado con el calor u.u El verano es nefasto para este tipo de repostería... u.u 

Las primeras que decoré fueron éstas, las mariquitas :-P




Más adelante, cuando consiga experiencia para poder daros trucos y consejos, subiré la receta ^^ quedaron buenísimas!

Espero que os hayan gustado las fotos ^^ que paséis un finde genial!!! Besooos!



martes, 18 de junio de 2013

PASTEL DE VALENCIANAS CON CREMA PASTELERA DE VAINILLA

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 18:15 1 comentarios
Buenas tardes a tod@s!

Esta receta surgió de un momento desesperado... Un día la madre de mi novio apareció con un montón de valencianas y me dije: no puede ser... Me encantan, pero intento desayunar más ligeras, pero claro... Son demasiada tentación para mi @_@ 



No se me ocurrió otra cosa que hacer una especie de bizcocho con ellas, y de ahí meterle crema pastelera de vainilla... 


El resultado... Bueno, podría decirse que aunque la apariencia no es muy llamativa está... EXISITO! (palabras textuales de mi madre jaja)

Así que decidí compartirlo con vosotr@s ^^ Es muy sencilla!

Los ingredientes para los "bizcochos":
- 12 paquetes de valencianas (paquetitos de esos que van dos)
- 3 vasos de leche
- 4 cucharadas de mantequilla

Para la crema pastelera de vainilla:
- 50 g de margarina
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada y media de extracto de vainilla
- 125 g de azúcar
- 50 g de maizena
- 3 yemas de huevo a temperatura ambiente


En un bol,  troceamos 6 paquetes de valencianas. 


Las desmenuzamos con las manos o con algún utensilio todo lo que se pueda. 

Derretimos 2 cucharadas de mantequilla al microondas (tarda muy poquito) y preparamos vaso y medio de leche. Lo añadimos todo a las valencianas y lo mezclamos bien hasta obtener una pasta.



Esa pasta la extendemos sobre el recipiente donde vaya a ir el pastel. Lo metemos en la nevera y procedemos a hacer la crema pastelera ^^ Es la misma pero cambiando la canela y el limón por extracto de vainilla.


Cuando esté fría, la extendemos sobre la capa que habíamos dejado en la nevera con cuidado de no llevárnosla detrás, y repetimos la operación "bizcocho de valencianas". Esta vez lo repartiremos encima de la crema pastelera. 


Yo le puse dos valencianas más (por si ya llevaba pocas jaja) a modo de decoración pero podéis ponerle almendra picada tostada (picáis la almendra y sin aceite ni nada la doráis un poquito en la sartén ^^). Y como lleva crema, se conserva en la nevera :-P





Espero que os guste, porque en casa ha encantado... No es nada pesado! 


Un besazoooo!!

jueves, 13 de junio de 2013

CREMA PASTELERA

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 20:26 2 comentarios
Hola a tod@s!! Ya es jueves!!

He decidido abrir nuevas secciones en el blog ^^ Una de ellas va a ser la de tutoriales. Este por ejemplo, es uno de ellos. 
La idea son recetas sencillas que van a ser la base para multitud de tartas, bizcochos, rellenos... Así podéis improvisar cómo queráis ^^

La primera de ellas es la crema pastelera. La podéis comprar ya hecha o bien la podéis hacer en casa (a mi siempre me encanta hacer las cosas en casa, salen muy ricas :-P) Es muy conocida... Hay un dulce que me encanta, la media luna, que es tooooda de crema pastelera y esta para morirse! ^^ 

Esta receta la he sacado de un librito muuuy antiguo llamado "Tulipán. Libro de cocina nº4. Mis tartas" del año 1988, nada más y nada menos que del año en que nací... Fijaros si tiene años ya! 

Aprovecho para enseñaros fotos de otro pedido que me han encargado esta semana ^^ El pollo del watshapp!! 


Es una tarta muuuy original y su dueño ha quedado encantado ^^ Me alegro muchísimo! 

La receta de la crema es muy fácil. Los ingredientes son:
- 1 litro de leche
- 1 poco de una corteza de limón (dos trocitos aproximadamente)
- 1/2 rama de canela
- 8 yemas de huevo
- 200 g de azúcar
- 90 g de maizena

Reservaremos medio vaso de leche y el resto lo pondremos en un cazo con la canela y el limón. Lo calentaremos hasta aproximadamente 80-90 grados, y lo apartaremos del fuego. Lo dejaremos reposar unos 5 minutos.

Colaremos la leche y le añadiremos el azúcar, removiendo bien para que se disuelva. 

En otro bol aparte, batiremos las yemas con la maizena y la leche que habíamos reservado (hasta que quede una mezcla lisa, sin grumos).

Añadiremos la leche aromatizada y azucarada a esta mezcla de yemas. Removeremos bien y lo verteremos todo en un cazo (nos vale perfectamente el que habíamos utilizado para infusionar la leche ^^)

Pondremos el cazo a fuego medio y removeremos durante todo el proceso la mezcla con unas varillas de forma constante para que no se nos pegue al cazo. Así, también evitaremos que hierva, ya que las yemas cuajan a mas de 85º y se nos podrían quedar grumos. 

Cuando quede bien espesita, la apartaremos del fuego, y lo ideal sería verter nuestra crema pastelera en una bandeja de plástico y taparla con film transparente (bien pegadito a la crema) y meterla en la nevera. Nos evitaremos que se desarrollen microorganismos que puedan ser malos para nosotros y además fría se maneja muy bien y está muy buena ^^

Para aprovecharla, he hecho un bizcocho de limón y lo he rellenado con crema... En casa nos ha chiflado! 

Como éste, van a haber muchos más tutoriales, así que no os los perdáis!!!

Un beso!!

jueves, 6 de junio de 2013

NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Publicado por Sophie's Cupcakes and Cakes en 13:00 1 comentarios
Cuando paseas por la calle es inevitable pararse delante de las panaderías... 
Con esos escaparates taaan llenos de dulces, y ese olor a pan... Para mí es realmente irresistible @_@ Me lo cogería todo :-P

Hay cosas que nunca cambiarán, como ese café con el croissant, o una buena napolitana de chocolate o crema con un batido... Lo llevamos en la sangre. 

Hablando de napolitanas... Me gustan tanto, que he decidido intentar la receta de forma casera y el resultado es realmente genial ^^ En casa gustaron muchísimo, y lo que más me gusta es que siempre es más natural y sano hacerlo en casa ^^
Es una receta muuy sencilla y no sabría deciros de dónde exactamente la saqué porque hay mil tutoriales en Youtube ^^

Aprovechando que estoy trabajando con hojaldre hice una empanada de jamón de pavo, queso, aceitunas, tomate y orégano para morirse!!




No me enrollo más y aquí os dejo esta receta que está para morirse :-P

Lo que necesitamos para 4 napolitanas:
- Una lámina de hojaldre (fresco o descongelado)
- Azúcar glass
- Un rodillo para estirar el hojaldre
- Chocolate (crema de cacao -Nocilla, Nutella- o tableta de chocolate a trocitos)
- 1 huevo 
- Mermelada de albaricoque
- Decoración (yo utilicé los clásicos fideos de chocolate)



Cómo vamos a preparar nuestras napolitanas ^^

Vamos a precalentar el horno a 220º arriba y abajo.

En un banco de cocina limpito, espolvoreamos azúcar glass, extendemos la lámina de hojaldre, espolvoreamos azúcar glass por encima y con un rodillo lo estiramos. 

Partimos el chocolate si es de tableta en trocitos pequeños y lo ponemos en medio de la lámina, a lo largo. Al ser duro, os recomiento que establezcáis 4 límites para poder luego cortar con un cuchillo. Si es crema de cacao, con eso no hay problema, la extendemos por toda la lámina y ya está ^^

Cuando hayamos colocado el chocolate, lo tapamos primero por un lado y luego por el otro. Normalmente si intentamos pegad un poquito el hojaldre no se os tiene por qué abrir pero por si acaso poner la junta hacia abajo. 



Partimos en 4 trozos y las ponemos sobre papel vegetal. Es opcional pintarlas con huevo por encima, es por si queréis obtener un color más doradito ^^ 


Las metemos en el horno durante 15 minutos. 


Las dejamos enfriar y en este caso he pintado dos con mermelada de albaricoque y otras dos con glasa. He cogido una cucharada de mermelada y la he derretido un poco en el microondas. 
La glasa la he preparado mezclando una cucharada de azúcar glass con una cucharadita y media de agua (tienen que quedar muy espesa). Cuando las napolitanas estén pintadas añadimos fideos de chocolate (o cualquier otra decoración) al gusto ^^ 

Y bualá!!! Súper sencillas y riquísimas!! Hoy me toca repetir la receta por duplicado porque se las rifan!!!






Un beso!!!
 

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